08 Февраля 2015
Обновлено 09 Апреля 2015, 08:53
PDF
Печать
E-mail

25 мая на футбольном поле в поселке Машевка прошла встреча 6-го тура Первенства Полтавской области по футболу между командами "Фламинго" г. Комсомольск и "Нове життя" Андреевка. Погода в этот день не на шутку разгулялась, проливной дождь изрядно намочил естественное поле стадиона Машевки закончившись за полчаса до матча. Несмотря ни на что, стоит отдать должное "фанатам" Нового життя - местная интеллигенция, набрав достаточно спиртного не обращала внимание ни на погоду, ни на правила приличия.

Команда "Нове життя" действующий чемпион Полтавщины, среди игроков которой именитые Александр Мелащенко и другие не менее опытные игроки в прошлом высшей и первой лиг, шла на третьем месте в турнирной таблице и проиграть на домашнем поле недопустимая роскошь. Но, обо всем по порядку.

В первом тайме обе команды демонстрируют прекрасную игру, атаки чередуются с контратаками. Александр Бабанский, форвард Нового життя, забивает первый гол в этой встрече. Буквально через несколько секунд Алексей Ротань сравнивает счет на острие молниеносной контратаки фламинговцев. Несмотря на слаженную игру и достаточное количество провалов в обороне противника, комсомольчане не смогли забить мяч в ворота команды из Андреевки.

После перерыва хозяева поля начали существенно доминировать на родном поле, длинные передачи и широкая игра сделали свое дело - Александр Мелащенко и Максим Кундель все таки пробивают защиту "Фламинго" и дважды закатывают мяч в ворота Василия Начовного. Со стороны комсомольчан отличился Иван Львов, метко попав в девятку голкипера "Нового життя".

Отмечу неприятную ситуацию, во время первого тайма у ворот команды из Андреевки возникла фоловая ситуация, следствием которой по правилам должен был стать одиннадцатиметровый, но судьи - это судьи. Таким образом, ФК "Фламинго" сохраняет за собой лидирующую позицию в этом турнире, хотя и с 1 поражением.

Фото и текст - Федирко Вячеслав

Местная интеллигенция