08 Февраля 2015
Обновлено 09 Апреля 2015, 08:54
PDF
Печать
E-mail

 

Любое противостояние начинается с разногласий - это истина. Противостояние в футболе - это как раз именно та составляющая, которая сталкивает "лбами" 22 человека на поле и еще столько же, а может и больше, за его пределами и ,что самое главное, делает его интересным. Но когда спорных моментов становится больше, то футбол приобретает окраску - политическую, информационную (и любую другую). Вернемся к спорту...

В прошлый раз поездка на матч к команде Олимпия, та что из Савинцев, имела для команды "Фламинго" весьма мимолетный характер, хотя и весьма запоминающийся. Многие из ребят не забудут то поле, тот антураж, те условия и тот прием, что "гостеприимные" хозяева устроили комсомольчанам.

Сегодня, 29 июня, прошла очередная встреча с этой командой, но уже в рамках "Кубка Полтавской области" по футболу, в ходе которой, забегу вперед, игроки ФК "Фламинго", действующие обладатели Кубка, обыграли футболистов клуба "Олимпия" Савинцы со счетом 2:1.

На первых минутах в ход игры вмешались судьи, оказалось, что из 25 человек на поле, 14 играют за "Олимпию" - 11 игроков и 3 судьи. В ходе штрафного, прикрыв лицо от удара бьющего рукой, защитник "Фламинго" схлопотал одиннадцатиметровый. Хотя "законность" ДАЖЕ штрафного можно было бы оспорить. Удар по воротам Павла Сидорца - не дотянул, гол в ворота комсомольской команды. Несмотря на "преимущества" у команды хозяев, игра принимает ровных характер. "Фламинговцы" не дают и шанса на фолы, но судьи непреклонны - и тут и там раздаются свистки ,подогреваемые с трибун местных "ВИПов". Счет тайма не изменился до 45 минуты, как ни старались местные футболисты и судейская бригада.

Второй тайм прошел под девизом - "мастерство и упорство", а никак не "бажання й честолюбство", как написали о ФК "Фламинго" местные писаки в предматчевой агит-листовке. Михаил Кирьянов и Алексей Башак уж очень привыкли к кубку в стенах родного стадиона, что отдавать, кому не попади, такой ценный трофей не захотели, поэтому и сотворили чудеса на футбольном поле. Ребята шли на пике атак, "жгли" оборону противника, играли на грани, и все таки одолели савинских олимпийцев - "заколотили" 2 шикарнейших гола во втором тайме. Итоговый счет 2:1 - это заслуженная и действительно стоящая победа.

"Михаил Кирьянов в этом матче показал, на что он способен. Я рад, что в кризисных ситуациях, особенно когда необходимо поднажать, находятся силы и мы дожимаем, какие бы "палки в колеса" нам бы ни совали. Леша Башак отлично сыграл в нападении, ждал такой его игры. Игра состоялась - ждем следующую." - так прокомментировал этот матч главный тренер ФК "Фламинго" Вадим Наливайко.

Как сообщила пресс-служба команды "Олимпия", "А гостi тоді удавали з себе вельме скривдженних прийомом, поскаржились навіть на чиюсь безневинну козу, бо розмістили в Інтернеті уїдливу супліку з постером тієї загалом мирної, але норовистої тварини","Колективи, що сьогодні протистоятимуть, достеменно з серйозними намірами відповідно до свого потенціалу, хоч і з помітно неоднаковими достатками та можливостями. В одних клас і досвід. В інших бажання і честолюбство".

Отвечу здраво и адекватно. Обижаться не на что, каждый делает то, что считает нужным - правильно направляет средства, заботясь о футболистах, или печатает провокационные листовки. Команда "Фламинго" в который раз показала, что класс и опыт сопровождают комсомольских футболистов на каждой игре, даже проигрыши позволяют понять свои слабые стороны. А желание и честолюбие пусть остается в Савинцах.

Желаем ребятам побед в этом непростом состязании.

 

Федирко Вячеслав.

 

 

Новости клуба