08 Февраля 2015
Обновлено 09 Апреля 2015, 09:00
PDF
Печать
E-mail

3 мая 2014 года в 15-00 на футбольном стадионе "Горняк" в г. Комсомольск прошла встреча второго тура Чемпионата Полтавской области по футболу между командами ФК "Фламинго" и ФК "Карловка-2" из одноимённого города. К удивлению многих расписание турнира притерпело коренных изменений, в турнирную сетку после первых игр ворвалась команда, которую многие не ожидали увидеть в этом спортивном дерби - прошлогодние победители "Нове Життя". К сожалению, эта команда находится далеко не в том золотоносном составе, как в прошлом году; многие игроки разошлись по клубам-противникам по разным причинам. Надеемся, что всё-же футболисты из Андреевки соберутся в одной команде и покажут тот класс футбола, который соответствует золотым медалям Первенства области. Время покажет.

Игра комсомольчан и карловчан началась с молниеносных атак хозяев. С первых минут гостям дали понять, что игра будет жесткой и оттеснили игру на их половину поля. Одна из первых атак "фламинговцев" принесла свои плоды, играющий тренер черно-розовых, Евгений Слива, с подачи Алексея Башакова отскоком от правой штанги забросил голкиперу "Карловки" шикарный мяч за шиворот. Тот же Алексей Башаков при обычном игровом "стыке" расшиб полузащитника гостей, за что и получил "желтую"за опасную игру от рефери, первую в этом матче.

К середине первого тайма ситуация не изменилась. Хозяева жестко доминировали на поле, четко пресекая все попытки "ярко-зеленых" атаковать. Михаил Кирьянов, играя опорного "халфа", прекрасно справлялся со своей задачей, как волнорез разбивал все волны атак карловских футболистов. И вот к 26 минуте, в ходе одной из очередных атак, Михаил Кирьянов прорвал оборону врага,передал у штрафной зоны на Сергея Скляра - отличный удар с 18-ти метров в правый верхний угол, ГОЛ! Сразу после забитого гола "Карловка" меняет вратаря.

Третий гол в ворота новичков Высшей лиги забил Алексей Топор в добавочные минуты первого тайма. Форвард "Фламинго" один обыграл в штрафной противника 2-х защитников и забил в дальний левый почти вплотную к воротам. Прекрасный гол, мастерство налицо. Мастерство Алексея Топора проявилось также и в получении "желтой" от судьи за пререкания.

Второй тайм стал ещё более жестким, всё сильнее надрывались лёгкие у судьи, всё чаще звучал свисток, всё чаще рефери раздавал "горчичники". В основном гостям. Александр Писаренко, один из центральных ФК "Карловка-2", получил предупреждение за атаку Михаила Кирьянова, хотя мяча у него не было. Андрей Савенков дважды очень грубо и даже опасно играл против одного из лучших форвардов Комсомольска, Антона Кухты, за что и получил "желтую карту", хотя болельщики и игроки возмутились жадности арбитра - надо было дать "красную".

К середине второго тайма, воспользовавшись длинными разрывами в обороне "Фламинго", Дмитрий Шаповал "обокрал" защитника "черно-розовых" и забил в дальний нижний угол ворот Василия Начовного гол престижа. Артём Млинец, выйдя на замену подуставшему Алексею Топору, начал с новыми силами "долбить" оборону "Карловки-2". Очередной штрафной в исполнении Артема чуть не добавил очков в пользу "Фламинго", но Дмитрий Шаповал всё-же не забил случайный авто-гол в свои ворота.

Игра окончилась со счётом 3:1 в пользу "Фламинго". Поздравляем ребят с очередной победой.

По нашей информации, эта суббота стала не совсем удачной не только для "Карловки-2". Неожиданно вернувшиеся в лигу "Нове Життя" проиграло ФК "Глобино" со счётом 5:1.

"Шишаки" обыграли ДЮСШ "Ворскла" со счётом 3:0. Полтавчане из СК "Полтава" одержали победу над "Рокитой" - 2:1. "Лубны" начали своё противоборство с "Олимпией" из Савинцев, самой амбициозной командой этого сезона, лишь в 17-00, так что информации о счёте пока нет.

19-32  Обновлено: "Лубны" - "Олимпия" 1:1.

Информация будет обновляться. Оставайтесь в курсе.

Вячеслав Федирко

 

Новости клуба