08 Марта 2015
Обновлено 09 Апреля 2015, 09:05
PDF
Печать
E-mail

Председателю ФФПО

Кудацкому А.Н.

Открытое письмо

Мы, ФК  «Фламинго», просим ФФПО разобраться в ситуации, которая сложилась в нынешнем Чемпионате области по футболу среди команд высшей лиги.

1. 28.06.2014г. на стадионе с.Рокита состоялся матч Х тура Чемпионата области по футболу среди команд высшей лиги между командами ФК «Рокита» - ФК «Фламинго». Хотим обратить внимание на пункт 1.6. ст.8  Регламента соревнований «Предоставить три мяча для проведения матча, которые отвечают требованиям Правил игры» - который не был выполнен. Также обратить внимание на ошибки, которые были допущены судейской бригадой во    главе с А. Павлюченко, который на протяжении всего матча не реагировал на множественные нарушения хозяев и принимал решения, которые в целом повлияли на исход матча.

В матче принял участие игрок команды ФК «Рокита» Прядко Михаил (автор первого забитого мяча), который в предыдущем туре получил ж.к., которая для него стала третей и по Регламенту он  не имел права принимать участие в матче с ФК «Фламинго».

2. Согласно приложения к Регламенту «Про оплату работы арбитров», судейская бригада за матч должна получить 800 грн., но для того что бы заработать дополнительно 200-300 грн. судье достаточно забыть записать в Протокол матча катрочки, которые он показал футболистам.

Еще хотим обратить внимание на такой момент: существуют реальные расценки от некоторых команд. Например, ФК «Олимпия» Савинцы, за небольшую помощь от арбитра, любезно готова заплатить от 2000 грн. до 5000 грн. До инцендента с пенальти в матче  VI  тура между командами ФК «Рокита» - ФК «Олимпия» Савинцы, хозяева поля предлагали судьям от 1000 грн. до 3000 грн. при чем эта информация любезно предоставляется судьями представителям другим команд.

Мы требуем от ФФПО принять жесткие меры для правонарушителей и предоставить равные условия для всех команд – участниц соревнований.

Приглашаем все команды к сотрудничеству в развитии правил честной и справедливой игры.

P.S. 31.05.2014 г. в матче VI тура Чемпионата области по футболу высшей лиги между командами ФК «Рокита» - ФК «Олимпия» Савинцы произошел инцидент, который войдет в историю футбола. Зам. председателя ФФПО Дегтярь А.И. вышел на поле и потребовал от судьи отменить пенальти, назначенный в ворота ФК «Олимпия» Савинцы, на что судья с радостью согласился. Это первый случай, когда болельщик отменил решение судьи.

 

ФК «Фламинго»