08 Апреля 2015
PDF
Печать
E-mail

Подходит к завершению зимнее первенство по футзалу  среди  аматорских команд в г.Комсомольске. Хотелось сказать пару слов про этот чемпионат, который как известно проводится под эгидой ФФК г. Комсомольска.  В городе для проведения различных Футбольных соревнований, зимнее первенство остается одним из немногих, которое ФФК проводит.

Казалось бы, одно соревнование в год - должно проходить на достойном  уровне, интересное как зрителям так и участникам, а что мы имеем? Еще пару лет назад для того, чтобы посмотреть футбол в ФОКе, люди приходили заранее и занимали места, сейчас пустой зал, пустые трибуны.

 

Уровень самого футбола заметно упал, никакой интриги, все прогнозировано. Регламент сделан таким образом, чтобы дать возможность играть местным футболистам, развивать футбол Комсомольска, а в итоге мы не только топчемся на месте, а еще сделали два шага назад.

Что касается организации турнира, то ни для кого не секрет, что турнирный взнос с каждой команды составляет  2300 грн, а это, заметьте, немалые деньги для чемпионата в небольшом городе. За эти деньги организатор должен обеспечивать судейство, медицинское обслуживание, своевременное  предоставление информации, турнирные таблицы, бомбардиров, штрафников! В этом и заключается работа ФФК как покровителя данного турнира.

Что же мы имеем на самом деле? Протоколы заполняются стоя на перилах, причем очень часто не всегда в начале игры, счет на табло и фолы ставят люди которые иногда просто проходят мимо, качество судейства оставляет желать лучшего. Причин и оправданий можно найти уйму. Кто-то скажет - сейчас тяжелые времена, нужно радоваться тому что есть ,но мы же стремимся  к  лучшему и не хотим стоять на месте. А у нас на поле, вопреки правилам и здравому смыслу, люди из одной команды в форме разного цвета. Дожили. Ну а о гетрах и щитках многие участники турнира и слыхом не слышали.

Сразу на ум приходят события прошлого года, когда в стенах городского совета, на конгресс Футбольной федерации Комсомольска собрались лица, в большинстве своем не имеющие отношения к футболу и посадили "на трон" не менее не заинтересованную персону - господина Юренко. Спустя год после этого события, можно судить о росте популяризации футбола в городе. Полупустые трибуны, соревнования для галочки и турниры для работников определенного предприятия. Вот такие местные "пакращення".

 

Вопрос в задаче такой: "Зачем Полтавскому ГОКу карманная спортивная федерация, если ни времени, ни желания думать о футболе нет?"

{youtube}hMgV9Ng-n1A{/youtube}