26 Декабря 2016
Обновлено 30 Декабря 2016, 10:42
PDF
Печать
E-mail

23 декабря в Полтаве провели конгресс, посвященный итогам работы Федерации футбола Полтавской области.

Напомним, что основным и главным моментом снятия команды «Фламинго» с чемпионата области, было из-за не квалифицированного и коррумпированного судейства, которое развивается, благодаря полному попустительству со стороны руководства ФФПО, а именно Александром Кудацким. В очередной раз было продемонстрировано отношение к ФК «Фламинго», представителей которого, почему-то, забыли пригласить на заседание.

Основной дискуссионной стала тема судейства, которая поднималась во время конгресса.

Очень интересно было услышать выступление Владимира Журавля, Президента ФК «Велика Багачка», который выражал свое возмущение по поводу судейства.

Хотя, именно к играм с участием «Великой Багачки» было огромное количество нареканий и жалоб со стороны других команд во время чемпионата.

Этой проблеме посвятили больше времени для обсуждения. Главной новостью дня стало то, что председатель комитета арбитров Федерации футбола Полтавской области, Оксана Ермакова сняла с себя полномочия.

Позже, когда обсуждение темы судейства, дошло до предъявления претензий и острых замечаний, Оксана Викторовна выступила с коротким, но эмоциональным комментарием. Неприятно было то, что «козлом» отпущения сделали куратора судейского корпуса, учитывая то, что всем известно, кто и как назначает судей на матчи (привет Александру Ивановичу Дигтярю!).


Теперь за судей будет отвечать Игорь Покидько.

Претензии к работе арбитров высказывали представители ФК «Велика Багачка» (Владимир Журавель) и «Олимпии» с.Савинцы (Владимир Гришко). Особенно досталось арбитрам Алексею Биличенко и Андрею Сидоренко, которым по версии Владимира Журавля «нечего делать в полтавском футболе».

Была затронута тема КДК, которое работает по принципу: «закон — что дышло, куда повернёшь — туда и вышло». Как отметил Владимир Гришко, удивительно, что нормой является  то, что комитет одинаковые проступки интерпретирует по-разному. Одним все спускают на тормозах, а других -наказывают.

В чем же заключается работа федерации?

По факту всем известно, что это популяризация и развитие футбола в области, улучшения инфраструктуры, подготовка спортсменов, организация и проведение соревнований по футболу, среди аматоров.

А что мы в итоге имеем?

Низкоуровневые соревнования, в которых кроме скандалов, интриг, драк, потасовок, коррупции нет ничего. И напомним, что вся эта вакханалия проходит за личные средства самих меценатов футбола, которые вкладывают свои же финансы в развитие футбола.

Руководство федерации «ходит» лезвию бритвы. В 2012 году в области уже был инцидент, когда 10 команд создали Премьер-лигу Полтавской области и успешно отыграли в ней.

ФК «Фламинго», в лице Президента Николая Завалия, обращается к представителям и спонсорам футбольных команд области, с предложением о создании инициативной группы, которая могла бы рассмотреть идею и возможность образования  Премьер-лиги Полтавской области, с Президентом равноудаленным от всех команд, выбранным представителями этих команд, с качественным и прозрачным судейством.

Руководство клуба «Фламинго» считает, что это даст возможность провести действительно интересный и колоритный чемпионат по футболу, в котором не будет места для грязи и мусора, а будет футбол на первом месте!

Відео за посиланням: https://www.youtube.com/watch?v=8e0TTqrcyGw

 

Новости клуба